医療法人社団 顕修会 顕修会すずらん病院

• 地域連携室のご案内
  • 看護部紹介

CEO 稲見 直邦

私ども、すずらんグループは神戸市北区および三木市を中心とした医療グループとして地域に密着した医療・看護・福祉・介護の各サービスの充実に力を注いでおります。

医療サービスの中心となるのが、神戸市北区の西鈴蘭台に位置する「すずらん病院」です。
急性期医療に積極的に取り組む急性期病院であり、24時間365日救急の受入体制を構築しております。
また、人工透析の拡充に取り組んでおります「顕修会クリニック」、地域包括ケア病棟を有する「松田病院」とともに、これからも益々地域の救急医療、急性期医療をどのように充実させていくか、患者様の目線でスタッフとともに日々考え、作り上げていきたいと思っております。

介護関連施設として、介護老人保健施設「カトレア六甲」、介護老人福祉施設「カトレア三木」「カトレア鈴蘭台」、特定施設入居者生活介護「ケアハウスカトレア神戸」「ケアハウスカトレアすずらん台」、グループホーム「カルム箕谷」、サービス付き高齢者向け住宅「カトレアロイヤル神戸」を整備し、急性期から慢性期までのトータルサポートの構築に尽力しております。
また、在宅での医療・介護のニーズを受け、訪問看護ステーション「メディカトレア」「なごみ」、訪問介護ステーション「ウェルカトレア」を中心に、通所リハビリテーション(デイケア)「カトレア六甲」、通所介護(デイサービス)「なごみデイサービス」「シャルールカトレア」などを利用し、住み慣れた地域で急性期から生活期まで一貫した医療介護サービスをグループ全体で受けられるよう、日々努力している次第であります。

すずらんグループ CEO

稲見 直邦

理念と基本方針

理念

地域に根ざした医療を目指して!
お越しになられた患者様をあたたかく迎え、心を込めて治療する。
私たちは、これからも医療のあるべき姿を正しく理解し、守り続けていきます。

地域の患者様に寄り添う安心の医療

皆様の健康を守れるよう、地域に根ざし、地域の皆様から信頼される病院を目指します。

急性期患者様への積極的な対応

急性期医療に積極的に対応し、地域社会に喜んでいただける病院を目指します。

人格・知識・技術の向上

常に研修に励み、人格・知識・技術の向上を目指します。

プライバシーへの配慮

プライバシーを守り、安心と満足を提供します。